Blu pizzeria

gianni
Messaggi: 63
Iscritto il: 28 maggio 2018, 19:45

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da gianni »

Nappinerone2 ha scritto:
15 maggio 2020, 7:54
Che belle pizze !!!!!
Gianni sei un mago, non ho capito che forno hai usato e mi piacerebbe replicare se riesco.
Mi spieghi i dati per la biga e il procedimento che hai usato, o almeno quanto lasciare la biga a riposo.
Un cornicione così è un sogno !!!!
Qualche volta mi sono avvicinato a questo risultato ma mai così........ Scioglievole , delicato ....etc etc....
Grande Gianni :applausi small :applausi small :D felice
Grazie , le prime sono forno a legna le altre elettrico di casa ma impasto uguale cambia solo l Idro, la biga la lascio riposare per 24 ore e poi chiudo l impasto 😉
gianni
Messaggi: 63
Iscritto il: 28 maggio 2018, 19:45

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da gianni »

Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1440
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

gianni ha scritto:
15 maggio 2020, 9:20
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
gianni
Messaggi: 63
Iscritto il: 28 maggio 2018, 19:45

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da gianni »

Nappinerone2 ha scritto:
15 maggio 2020, 13:28
gianni ha scritto:
15 maggio 2020, 9:20
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
Acqua 45 % del peso della farina
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4465
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato :)
Ambassador Dario Item press release Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Lugano Switzerland Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management I&P LAW OFFICE SA, LARES MANAGEMENT SA, I&P TRUST & FAMILY OFFICE SA ITEM CONSULTING LTD
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Pirometro: Infrarossi con puntatore laser
Qui trovi la ricetta della mia pizza: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8
gianni
Messaggi: 63
Iscritto il: 28 maggio 2018, 19:45

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da gianni »

Napoli72 ha scritto:
18 maggio 2020, 16:39
Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato :)
Grazie mille....😄😄😄 In questo post avevo finito la legna e non accendevo il forno da un bel po'..😬😬😬
Nell' ultimo post il forno era al top 😄
gianni
Messaggi: 63
Iscritto il: 28 maggio 2018, 19:45

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da gianni »

gianni ha scritto:
14 maggio 2020, 15:30
Rafbor ha scritto:
14 maggio 2020, 15:24
Ok, si vede che il cornicione si gonfia di più, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?
È da settembre dell'anno scorso che non informavo nel forno a legna.... Quindi non faccio un diretto da allora, ma un particolare che ho notato e mi piace tantissimo è quel pizzico di croccante sul cornicione
Buondì ..ripensando a questo che mi hai chiesto...avevo impastato un biga al 100% con un sacco di Caputo viola rimasta da qualche anno e per consumarla ho fatto del pane e solo una pizza per provare il sapore della biga, il sapore di quell' unica pizza spettacolare ..
per quanto riguarda il pane sapore particolarissimo e buonissimo 😁
Allegati
IMG-20200430-WA0036.jpeg
IMG-20200430-WA0038.jpeg
IMG-20200430-WA0025.jpeg
IMG-20200430-WA0022.jpg
IMG_20200430_090342.jpg
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1240
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie, devo riprovare.
Immagine
Pere153
Messaggi: 11223
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Blu pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

Wow, anche col forno di casa, bravo ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”