LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 7762
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao ragazzi, ultimamente sto usando il lm x i miei pani.................non vedo molta differenza con altri impasti, con biga, diretti e indiretti.
E' un mio difetto?
Il lm è migliore o va di moda?
Quali i vantaggi?
Nel mio paese tutti i fornai e pizzerie, dicono di usare il lm, non sanno che per legge, essendo un fungo, non possono usarlo in maniera artigianale................vero?
DITE LA VOSTA ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4746
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Per quanto mi riguarda trovo una gran differenza tra il LDB e il LM nel fattore "digeribilità" . Sia nel pane che nella pizza il Lm regala profumi e sapori differenti dal LDB . Per quanto riguarda la disciplina nell''uso alimentare "artigianale" non conosco le regolamentazioni.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 7762
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Condivido Renato
Per quel poco che noi usiamo..................si sente la differenza? ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4465
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Con il pane la differenza è siderale... Prova un pane fatto con LB il secondo o terzo giorno e fai la stessa cosa con il LM.... il LM è un antimuffa naturale: il pane diventa ogni giorno più saporito....
Ambassador Dario Item press release Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Lugano Switzerland Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management I&P LAW OFFICE SA, LARES MANAGEMENT SA, I&P TRUST & FAMILY OFFICE SA ITEM CONSULTING LTD
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Pirometro: Infrarossi con puntatore laser
Qui trovi la ricetta della mia pizza: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 7762
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non l ho mai notato
Non arriva mai al 3 giorno ahahaj
I miei condomini mi adorano ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4746
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Lorenzo ! domani rifaccio il pane.. 8-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 7762
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sono certo che sara' ottimo
Per precauzione, non lo dare ai bimbi
Mangialo prima tu
:D ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Discussioni”